Хранение бакалейных товаров

Компания ABL предоставляет комплекс логистических услуг - ответственное хранение бакалейных товаров на складе, транспортно-экспедиционное обслуживание, информационное и документальное сопровождение груза - как для предприятий-производителей, так и для торговых компаний.

 

Специфика работы в хранении бакалеи:

- Контроль сроков годности товара;

- Строгая проверка сертификатов качества;

- Работа с большим количеством артикулов;

- Работа с мелкоштучным товаром;

- 100% поштучная приемка товара;

- Проверка на соответствие наименованию продукции;

- Проверка упаковки на брак;

- Пест-контроль;

- Проверка качества продукта по внешним дефектам.

 

В группу бакалейных товаров входят продовольственные, неприхотливые к хранению товары первой необходимости, прошедшие некую кулинарную обработку. Иногда их называют сухими полуфабрикатами. Это такие группы товаров, как:

- Крупы – гречневая, рисовая, манная, овсяная и пр.

- Мука разных сортов

- Бобовые – горох, нут, чечевица, фасоль, соя, арахис и пр.

- Макаронные изделия всевозможных видов

- Растительные масла – оливковое, подсолнечное и пр.

- Кулинарные специи – сахар, соль, лимонная кислота, уксус, пряности, приправы и пр.

- Кулинарные смеси – желатин, сода, дрожжи и пр.

- Чай и кофе

Все эти группы товаров могут храниться длительный период времени (так, мука может храниться до 1 года на бакалейном складе), однако за условиями их хранения необходим контроль.

 

Важные нюансы хранения муки, круп и другой бакалейной продукции

Сыпучие товары имеют слабость к воздействию со стороны вредителей — насекомых, паразитов и грызунов. Даже повреждение одного мешка может иметь серьезные последствия для всего объема груза. Верным решением является соблюдение норм хранения, что сказывается на качестве товаров на складе. Необходимо следить за воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей, влажности воздуха, температуры помещения хранения (никаких температурных перепадов!). Например, у муки есть высокие абсорбирующие черты, и поэтому она способна впитывать аромат и вкус лежащих рядом товаров. Поэтому нужно соблюдать правило «товарного соседства».

Товары поступают на склад в коробках, мешках или ящиках и складируются штабелями. Помимо норм складирования, «товарного соседства», необходимо учитывать и санитарные нормы. Каждая товарная группа имеет свой режим хранения, соответствующий ее продуктовым свойствам.

Компания ABL имеет успешный опыт хранения бакалейных товаров с учетом всех правил и норм.